Пирог из теста фило
Ингредиенты:
Тесто фило — 400 гр. (1 упаковка)
Сыр «Фета» или творог — 400 гр (у меня соленый зернистый творог)
Лук зеленый — 1 пучек
Яйцо — 1 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Перец маринованный — 1 шт.
Гогошары маринованные — 1 шт.
Лук репчатый 1/2 головки
Шампиньоны — 100 гр
Оливковое масло — 50 гр.
Соль — по вкусу
1. Творог смешиваем с мелко порезанным репчатым луком и яйцом, добавляем соль по вкусу
2. Перец, гогошар и огурец нарезаем соломкой (у меня еще попался кусочек маринованного чеснока)
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассируем вместе с шампиньонами, пока не выпариться влага
4. Теперь работать надо очень быстро, потому что тесто фило быстро сохнет.
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и выстилаем дно тестом. Слой теста снова промазываем маслом и выкладываем второй слой теста.
5. На тесто выкладываем первый вариант начинки. Творог с яйцом и луком
6. Сверху на начинку кладем слой теста фило и смазываем его маслом, сверху еще слой теста, слой масла и последний слой теста, который также промазываем маслом.
7. На последний слой теста выкладываем маринованные овощи
8. Повторяем пункт 6 (с тестом).
9. На новый слой теста выкладываем пассивированный лук с шампиньонами
10. Повторяем пункт 6. Накрываем пирог оставшимся тестом, промазывая его маслом.
11. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Даем ему остыть и можно наслаждаться