Пирог из теста фило

Овощной слоенный пирог очень прост в приготовлении. На самом деле ингредиенты для него могут быть абсолютно любые, по вашему вкусу. Основа пирога тесто фило. Всего каких-то 40 минут, и у вас чудесное, ароматное блюдо.

Ингредиенты:

Тесто фило — 400 гр. (1 упаковка)

Сыр «Фета» или творог — 400 гр (у меня соленый зернистый творог)

Лук зеленый — 1 пучек

Яйцо — 1 шт.

Огурец маринованный — 1 шт.

Перец маринованный — 1 шт.

Гогошары маринованные  — 1 шт.

Лук репчатый 1/2 головки

Шампиньоны — 100 гр

Оливковое масло — 50 гр.

Соль — по вкусу

1. Творог смешиваем с мелко порезанным репчатым луком и яйцом, добавляем соль по вкусу

2. Перец, гогошар и огурец нарезаем соломкой (у меня еще попался кусочек маринованного чеснока)

3.  Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассируем вместе с шампиньонами, пока не выпариться влага

4. Теперь работать надо очень быстро, потому что тесто фило быстро сохнет.

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и выстилаем дно тестом. Слой теста снова промазываем маслом и выкладываем второй слой теста.

5. На тесто выкладываем первый вариант начинки. Творог с яйцом и луком

6. Сверху на начинку кладем слой теста фило и смазываем его маслом, сверху еще слой теста, слой масла и последний слой теста, который также  промазываем маслом.

7. На последний слой теста выкладываем маринованные овощи

8. Повторяем пункт 6 (с тестом).

9. На новый слой теста выкладываем пассивированный лук с шампиньонами

10. Повторяем пункт 6. Накрываем пирог оставшимся тестом, промазывая его маслом.

11. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Даем ему остыть и можно наслаждаться

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть