Пирог “Дунайские волны”

Пирог “Дунайские волны”

Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — тем более, что никаких необычный ингредиентов для него не требуется.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

  • сливочное масло — 160 грамм
  • сахар — 160 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 300 грамм
  • какао-порошок — 25 грамм
  • молоко — 50 мл.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • вишня — 200 грамм

Крем

  • молоко — 500 мл.
  • кукурузный крахмал — 50 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • желтки — 4 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 180 грамм

Посыпка

  • какао-порошок — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Пирог “Дунайские волны”

Добавляем яйца, вымешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Пирог “Дунайские волны”

Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.

Пирог “Дунайские волны”

В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.

Пирог “Дунайские волны”

Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.

Пирог “Дунайские волны”

На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.

Пирог “Дунайские волны”

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Пирог “Дунайские волны”

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Пирог “Дунайские волны”

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Пирог “Дунайские волны”

Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.

Пирог “Дунайские волны”

Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.

Нарезаем на куски и подаем.

Пирог “Дунайские волны”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть