Пирог “Дунайские волны”
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/pirog-dunajskie-volny-164ce7a-450x470.jpg)
Пирог “Дунайские волны”
Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — тем более, что никаких необычный ингредиентов для него не требуется.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
- сливочное масло — 160 грамм
- сахар — 160 грамм
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 300 грамм
- какао-порошок — 25 грамм
- молоко — 50 мл.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- вишня — 200 грамм
Крем
- молоко — 500 мл.
- кукурузный крахмал — 50 грамм
- сахар — 120 грамм
- желтки — 4 шт.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- сливочное масло — 180 грамм
Посыпка
- какао-порошок — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
![Пирог “Дунайские волны”](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-dunajskie-volny-47e034e.jpg)
Добавляем яйца, вымешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.
![Пирог “Дунайские волны”](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-dunajskie-volny-15c9f29.jpg)
Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.
![Пирог “Дунайские волны”](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-dunajskie-volny-942a0af.jpg)
В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.
![Пирог “Дунайские волны”](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-dunajskie-volny-368f437.jpg)
Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.
![Пирог “Дунайские волны”](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-dunajskie-volny-05fa2fa.jpg)
На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.
![Пирог “Дунайские волны”](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-dunajskie-volny-b0e58a2.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
![Пирог “Дунайские волны”](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-dunajskie-volny-dbebce8.jpg)
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
![Пирог “Дунайские волны”](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-dunajskie-volny-fd3d1d6.jpg)
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
![Пирог “Дунайские волны”](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-dunajskie-volny-b3d2156.jpg)
Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.
![Пирог “Дунайские волны”](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-dunajskie-volny-45cad27.jpg)
Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.
Нарезаем на куски и подаем.
![Пирог “Дунайские волны”](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-dunajskie-volny-b0b0109.jpg)
Приятного чаепития!