Пилав с курицей и тыквой
Пилав с курицей и тыквой
Зима — все еще прекрасное время для того, чтобы терзать тыкву. У вас же наверняка еще есть запасы? А если и нет собственной тыквы на балконе, то есть рынок 😉 Поэтому берем и готовим вкуснейший пилав с курицей и тыквой. И со сладким перцем в довесок.
Блюдо, конечно же, самодостаточное — оно уже по определению содержит гарнир в виде риса и овощей. Но никто не мешает вам добавить в уже готовый плов нарезанный кубиками свежий помидор — это освежит и украсит блюдо.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра без кожи и костей — 8 шт.
- красная луковица крупная — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- тыква очищенная — 300 грамм
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- чеснок — 3 зубчик
- длиннозерный рис (например, басмати) — 200 грамм
- вода — 480 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, тыкву и перец режем кубиками, чеснок крупно рубим. Лук нарезаем на четвертинки колец.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон до румяной корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и тыкву, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Кладем зиру и чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Возвращаем в сотейник курицу, добавляем рис. Перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.
Вливаем жидкость, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.
Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и полного выпаривания жидкости.
Подаем.
Приятного аппетита!