Пилав из булгура с овощами
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/pilav-iz-bulgura-s-ovoshhami-023b339-450x470.jpg)
Пилав из булгура с овощами
Если вы до сих пор не пробовали булгур, я очень советую вам это сделать. Это очень вкусная крупа из пропаренной пшеницы. По текстуре она похожа на хорошо сваренную перловку, но по вкусу сильно отличается в лучшую сторону. Я сейчас не пытаюсь принизить вкусовые качества перловой крупы, но булгур действительно ее обыгрывает.
Готовить булгур не сложнее, чем рис. Иногда его просто запаривают кипятком и оставляют набухать, но лично мне больше нравится сваренный булгур. Собственно, так мы с вами его и приготовим.
Набор овощей можно менять по своему вкусу. Помимо указанного в рецепте перца в блюде будут уместны молодые кабачки, шампиньоны, баклажаны, стручковая фасоль.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- чеснок — 3 зубчик
- булгур — 200 грамм
- куриный бульон — 500 мл.
- соль по вкусу —
- маленький пучок кинзы —
- маленький пучок петрушки —
- маленкий пучок базилика —
- маленький пучок мяты —
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим, перец нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
![Пилав из булгура с овощами](/wp-content/uploads/2020/07/pilav-iz-bulgura-s-ovoshhami-d06d9c1.jpg)
Кладем зиру, кориандр и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Добавляем булгур.
![Пилав из булгура с овощами](/wp-content/uploads/2020/07/pilav-iz-bulgura-s-ovoshhami-3a399cd.jpg)
Перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
![Пилав из булгура с овощами](/wp-content/uploads/2020/07/pilav-iz-bulgura-s-ovoshhami-d4bb701.jpg)
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
В готовый булгур добавляем мелко нарубленную зелень.
![Пилав из булгура с овощами](/wp-content/uploads/2020/07/pilav-iz-bulgura-s-ovoshhami-ec195bf.jpg)
Перемешиваем и подаем.
![Пилав из булгура с овощами](/wp-content/uploads/2020/07/pilav-iz-bulgura-s-ovoshhami-bb2bb42.jpg)
Приятного аппетита!