Пилав из булгура с овощами
Пилав из булгура с овощами
Если вы до сих пор не пробовали булгур, я очень советую вам это сделать. Это очень вкусная крупа из пропаренной пшеницы. По текстуре она похожа на хорошо сваренную перловку, но по вкусу сильно отличается в лучшую сторону. Я сейчас не пытаюсь принизить вкусовые качества перловой крупы, но булгур действительно ее обыгрывает.
Готовить булгур не сложнее, чем рис. Иногда его просто запаривают кипятком и оставляют набухать, но лично мне больше нравится сваренный булгур. Собственно, так мы с вами его и приготовим.
Набор овощей можно менять по своему вкусу. Помимо указанного в рецепте перца в блюде будут уместны молодые кабачки, шампиньоны, баклажаны, стручковая фасоль.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- чеснок — 3 зубчик
- булгур — 200 грамм
- куриный бульон — 500 мл.
- соль по вкусу —
- маленький пучок кинзы —
- маленький пучок петрушки —
- маленкий пучок базилика —
- маленький пучок мяты —
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим, перец нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Кладем зиру, кориандр и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Добавляем булгур.
Перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
В готовый булгур добавляем мелко нарубленную зелень.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!