Пикантная кабачковая икра
Пикантная кабачковая икра
Наверное, поздновато я с этим рецептом — сезон кабачков уже ушел. Хотя кое-какие остатки былой роскоши еще можно отыскать на рынках и в магазинах. А если и нет — то будет запас на следующий год 😉 Собственно, о продукте. Икра получилась нежная по консистенции и пикантная по вкусу. Лично мне больше всего понравилось кушать ее в теплом виде, хотя и в холодном она тоже хороша.
Ингредиенты :
Основа
- кабачки — 1,5 килограмм
- красный сладкий перец — 1 шт.
- луковица средняя — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- помидор крупный — 1 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.
Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.
Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.
При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Приятного аппетита!