Пицца с томатами и ветчиной
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/picca-s-tomatami-i-vetchinoj-e851f22-450x470.jpg)
Пицца с томатами и ветчиной
Отдаю очередной должок — этой пиццей я подразнилась в инстаграме несколько недель назад и… зажала рецепт 🙂 Каюсь и отдаю 🙂
Рецепт теста я привезла из Киевской кулинарной академии еще в ноябре. И пока это тесто для пиццы для меня лидирует среди прочих. Начинка, конечно же, может быть любой — здесь я даю тот вариант, который прочно прижился у нас в семье (эту пиццу я пеку регулярно).
Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 35-37 см:
Тесто
- сухие активные дрожжи (2 г) — 1/2 ч.л.
- хлебная мука (берем с максимальным содержанием белка) — 320 грамм
- вода — 160 мл.
- оливковое масло — 20 мл.
- соль — 1/4 ч.л.
Соус
- томаты в собственном соку — 200 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- прованские травы — 1/2 ч.л.
- соль и сахар по вкусу —
Начинка
- моцарелла для пиццы — 600 грамм
- ветчина — 400 грамм
- салями — 150-200 грамм
- помидоры — 2-4 шт.
- соус песто — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым — это нормально.
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем шар.
![Пицца с томатами и ветчиной](/wp-content/uploads/2020/08/picca-s-tomatami-i-vetchinoj-8507440.jpg)
Присыпаем мукой, кладем каждый в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать примерно на 30 минут.
Готовим соус. Томаты разминаем и кладем в сотейник вместе с соком. Добавляем травы, доводим до кипения и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу, прогреваем 1 минуту. Снимаем с огня и перебиваем блендером.
![Пицца с томатами и ветчиной](/wp-content/uploads/2020/08/picca-s-tomatami-i-vetchinoj-78e92ce.jpg)
Моцареллу трем на крупную терку.
![Пицца с томатами и ветчиной](/wp-content/uploads/2020/08/picca-s-tomatami-i-vetchinoj-fc804b8.jpg)
Ветчину, салями и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
Отдохнувшее тесто раскатываем в круг. Я пеку на сетке для пиццы — на ней получается идеально для домашних условий. Если есть возможность — купите (искать в специализированных пекарских магазинах). Если нет — печем на противне. Кладем на него тесто. Смазываем половиной соуса.
![Пицца с томатами и ветчиной](/wp-content/uploads/2020/08/picca-s-tomatami-i-vetchinoj-7e8f194.jpg)
Посыпаем сыром (оставляем немного, чтобы присыпать начинку сверху), кладем начинку и соус песто. Присыпаем отложенным сыром.
![Пицца с томатами и ветчиной](/wp-content/uploads/2020/08/picca-s-tomatami-i-vetchinoj-17edbda.jpg)
Отправляем в разогретую до максимума духовку — в идеале до 300 градусов. У меня на 300 пицца выпекается за 7-8 минут.
Готовую пиццу нарезаем и подаем.
![Пицца с томатами и ветчиной](/wp-content/uploads/2020/08/picca-s-tomatami-i-vetchinoj-3a27fd9.jpg)
Приятного аппетита!