Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой
Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой
Салат простой донельзя, но при этом очень эффектно выглядящий и ооочень вкусный. Особый акцент вкусу придает жареное кунжутное масло, которое шикарно контрастирует со свежестью овощей.
Я ем такой салат как гарнир к мясу или курице — для меня это идеальное легкое дополнение к белку. Причем он хорошо сочетается и с блюдами азиатского типа (как грудинка в соевом соусе, например). и с привычными европейскими блюдами.
Краснокочанную капусту можно заменить обычной белой — внешний вид салата, конечно, поменяется, но вкусно будет все равно.
Ну и надо ли говорить, что это полностью постное блюдо? 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- красная капуста — 300 грамм
- красный сладкий перец — 1 шт.
- желтый сладкий перец — 1 шт.
- длинный тепличный огурец — 1 шт.
Заправка
- соевый соус — 2 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- хлопья чили — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
Рецепт приготовления:
Капусту тонко шинкуем.
Добавляем пару щепоток соли и проминаем руками до мягкости.
Огурец и перец нарезаем не очень тонкой соломкой и кладем к капусте.
Смешиваем все ингредиенты для заправки (чеснок мелко рубим).
Соединяем овощи с заправкой и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!