Песочный сливовый пирог

Песочный сливовый пирог

Слив в этом году — просто завались. Как и яблок — но сейчас не о них 😉 Сливовый джем мы уже варили. Теперь настало время нового рецепта сливового пирога. Я предлагаю приготовить вариацию на тему тертых пирогов, но с усовершенствованием — помимо слив добавим в начинку прослойку из маскарпоне.

На выходе получается очень вкусный сезонный пирог. Который очень легко модифицировать под другие фрукты-ягоды — персики, груши, малину, вишню, чернику — да под что угодно 🙂

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • соль по вкусу —
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 350 грамм

Начинка

  • маскарпоне — 250 грамм
  • сахарная пудра — 60 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сливы — 400 грамм
  • сахар — 1 ст.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Песочный сливовый пирог

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.

Из слив вынимаем косточки.

Песочный сливовый пирог

Разрезаем каждую половинку на 4 части.

Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.

Песочный сливовый пирог

Вынимаем тесто из морозилки. Половину трем в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем.

Песочный сливовый пирог

На тесто кладем начинку из маскарпоне.

Песочный сливовый пирог

Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей.

Песочный сливовый пирог

Сверху трем вторую половину теста.

Песочный сливовый пирог

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

Внимаем из духовки и полностью остужаем в форме. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Песочный сливовый пирог

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть