Песочный пирог с творогом и лимоном
Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Творог — 1 пачка
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло
1. Разминаем в миске сливочное масло (или маргарин, у кого что есть)
2. Отдельно перемешиваем муку, 1/3 нормы сахара и разрыхлитель
3. К размятому маргарину добавляем 1/3 нормы сахара, муку и разрыхлитель. Получается сыпучее тесто
4. Готовим начинку
Режем лимон на кусочки
5. Пропускаем его через мясорубку или бленде
6. Добавляем к лимону оставшийся сахар
7. Добавляем к лимонам с сахаром творог и все тщательно перемешиваем
8. Собираем пирог
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто делим на две не равные части. Большую часть теста высыпаем на дно формы
9. Сверху выкладываем начинку из творога, сахара и лимонов
10. Сверху равномерно рассыпаем оставшееся тесто
Выпекаем пирог 20 -25 минут при температуре 180ºС
11. Через 25 минут достаем пирог
12. Приятного чаепития