Песочные корзиночки с вишней
Песочные корзиночки с вишней
Давненько я не баловала вас сладеньким. Сегодня исправляюсь 🙂 Будем печь песочные корзиночки с ягодами и чизкейковым кремом. Что может быть прекраснее такой выпечки холодными зимними вечерами? 😉
Вместо вишни в начинку можно положить любые другие ягоды без косточек — малину, чернику, ежевику. Не в сезон можно использовать замороженные ягоды. Основу из теста можно заменить на классическую чизкейковую из печенья 😉
Ингредиенты на 6 штук:
Тесто
- пшеничная мука — 250 грамм
- сливочное масло — 125 грамм
- щепотка соли —
- ледяная вода — 2-3 ст.л.
Начинка
- вишни без косточек — 300-400 грамм
- сливочный сыр — 300 грамм
- яйца — 1 шт.
- сахар — 100 грамм
- сметана — 80 грамм
- ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 ч.л.
- соль — 1/8 ч.л.
Рецепт приготовления:
Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте сок.
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим крем. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сливочный сыр комнатной температуры с яйцом, сметаной, сахаром, солью и ванильным сахаром или ванилином. Крем должен получиться однородным.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Делим на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт.
Укладываем в формочку для тарталеток (диаметр 9-10 см).
На тесто кладем ягоды.
Сверху выкладываем крем.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится крем, около 25 минут.
Готовые пирожные полностью остужаем и подаем.
Приятного аппетита!