Песочные корзиночки с вишней

Песочные корзиночки с вишней

Давненько я не баловала вас сладеньким. Сегодня исправляюсь 🙂 Будем печь песочные корзиночки с ягодами и чизкейковым кремом. Что может быть прекраснее такой выпечки холодными зимними вечерами? 😉

Вместо вишни в начинку можно положить любые другие ягоды без косточек — малину, чернику, ежевику. Не в сезон можно использовать замороженные ягоды. Основу из теста можно заменить на классическую чизкейковую из печенья 😉

Ингредиенты на 6 штук:

Тесто

  • пшеничная мука — 250 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм
  • щепотка соли —
  • ледяная вода — 2-3 ст.л.

Начинка

  • вишни без косточек — 300-400 грамм
  • сливочный сыр — 300 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • сметана — 80 грамм
  • ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 ч.л.
  • соль — 1/8 ч.л.

Рецепт приготовления:

Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте сок.

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Песочные корзиночки с вишней

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сливочный сыр комнатной температуры с яйцом, сметаной, сахаром, солью и ванильным сахаром или ванилином. Крем должен получиться однородным.

Песочные корзиночки с вишней

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Делим на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт.

Песочные корзиночки с вишней

Укладываем в формочку для тарталеток (диаметр 9-10 см).

Песочные корзиночки с вишней

На тесто кладем ягоды.

Песочные корзиночки с вишней

Сверху выкладываем крем.

Песочные корзиночки с вишней

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится крем, около 25 минут.

Готовые пирожные полностью остужаем и подаем.

Песочные корзиночки с вишней

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть