Песочное печенье с фисташками
Песочное печенье с фисташками
А вот кому тут вкусного печенья к чаю? Да такого, чтобы не сильно заморачиваться с приготовлением? Пожалуйте — вот и рецепт 🙂 Ингредиентов — минимум. Вкус — нежный сливочный. Фисташки, которые можно купить в несоленом виде не везде, можно без зазрения совести заменить на фундук или миндаль. А то и вовсе на грецкие орехи.
Кстати, тесто на это печенье можно хранить как заготовку в морозилке до двух недель 😉
Ингредиенты на 50 штук:
Основа
- сливочное масло — 200 грамм
- сахарная пудра — 180 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- пшеничная мука — 320-350 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- очищенные фисташки — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное крутое тесто.
Делим на 2 части, из каждой формируем поленце диаметром около 3 -4 см.
Рубим фисташки. Обваливаем в них тесто и заворачиваем в пищевую пленку.
Кладем в морозилку на 40 минут. Затем вынимаем, освобождаем от пленки и нарезаем на шайбы толщиной около 5-7 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до того момента, когда края станут золотистыми, около 10-15 минут. Вынимаем и остужаем. Подаем.
Приятного чаепития!