Песочное абрикосовое печенье

Песочное абрикосовое печенье

Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом из обещанной пачки абрикосовых вкусностей. Печенье простейшее по ингредиентам, но при этому очень вкусное — особенно если вы купите ароматные абрикосы. Если ягоды покажутся вам недостаточно сладкими, вы можете добавить в начинку немного сахара для более сильного вкуса.

Не в сезон вы можете приготовить аналогичное печенье с абрикосовым вареньем или джемом. Или даже с консервированными абрикосами. Но со свежими, разумеется, гораздо ароматнее 😉

UPD: По сути, это вариация традиционного еврейского печенья гоменташи (оно же «Уши Амана»)

Ингредиенты на 50 штук:

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры — 250 грамм
  • сахарная пудра — 125 грамм
  • мука (или больше, если потребуется) — 400 грамм
  • мелкие абрикосы (или 15 более крупных) — 30 шт.

Рецепт приготовления:

Песочное абрикосовое печенье

Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные — на 4.

Песочное абрикосовое печенье

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.

Песочное абрикосовое печенье

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться — это нормально.

Песочное абрикосовое печенье

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.

Песочное абрикосовое печенье

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

Песочное абрикосовое печенье

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.

Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Песочное абрикосовое печенье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть