Песочная полоска по ГОСТу
Песочная полоска по ГОСТу
Ладно, почти по ГОСТу — приготовление помады я в этом рецепте опустила. Дело это трудоемкое, крайне неблагодарное и требующее точных измерений. Скажу честно: у меня помада получается через раз 🙁 Поэтому не буду вас ею мучить, и приведу упрощенный рецепт.
Пирожное получается вкусное — нежное и рассыпчатое. Я очень любила их в детстве и нежно люблю до сих пор. Давайте готовить?
Ингредиенты на противень 30*40 см:
Основа
- сливочное масло — 250 грамм
- сахар — 170 грамм
- яйца — 1 шт.
- щепотка ванилина — 1 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- мука — 450 грамм
Для прослойки
- повидло или джем — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим коржи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции (в кухонной машине я делаю это гибкой насадкой).
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Просеиваем почти всю муку с разрыхлителем (я откладываю 50 граммов на случай, если мука окажется суше чем надо, и тесто получится нужной консистенции с меньшим ее количеством). Добавляем в миску и замешиваем песочное тесто. При необходимости добавляем еще муки. Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок чаши.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт — проще всего сделать это сразу на пергаменте или силиконовом коврике, на котором вы будете его выпекать. Я раскатываю по размеру противня — 30*40 см.
Отправляем тесто на 30 минут в холодильник или на балкон, если на улице подходящая погода.
Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.
Остывший корж разрезаем пополам, подрезаем бока и торцы.
Один корж намазываем повидлом (у меня сливовый джем рецептом которого я делилась еще летом).
Накрываем вторым коржом, который тоже намазываем повидлом и посыпаем крошкой из обрезков.
Даем заготовке постоять 15-20 минут, затем нарезаем на прямоугольные кусочки и подаем.
Приятного чаепития!