Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

Сразу скажу — пирог планировался не как перевертыш. Просто при выпекании с ним случился фокус-покус — кексовое тесто-основа, плотность которого меньше, чем у творожно-сметанной заливки и персиков, в итоге оказалось наверху пирога. И это сыграло на пользу тесту — наверху оно хорошо пропеклось и получилось не тяжелым. Поэтому пропорции ингредиентов для основы я менять не стала — попробуйте провернуть этот фокус и вы 😉

Пирог, кстати, очень вкусный и сочный. Лично мне достался один совсееем небольшой кусочек — остальное добрые люди размели очень-очень быстро. И это притом, пирог получается довольно увесистым.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для кексовой основы

  • сливочное масло комнатной температуры — 125 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) — 2 ст.л.

Для сметанно-творожной заливки

  • сметана 22-30% — 400 грамм
  • творог 5-10% — 200 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 50 грамм
  • 1 банка консервированных персиков в сиропе — 800 грамм

Рецепт приготовления:

Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

Готовим творожную массу. Для этого смешиваем творог, сметану и сахар, пробиваем массу блендером для однородности.

Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто.

Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

Поверх теста кладем слой нарезанных ломтиками персиков.

Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

Сверху выливаем сметанно-творожную массу.

Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около часа.

Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на ночь.

Остывший пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем и подаем.

Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть