Персиковый пирог на сметане

Персиковый пирог на сметане

Если в этом сезоне вы пока еще ничего не готовили из персиков, то сейчас самое время начать 🙂 Этот домашний пирог готовится очень просто и получается довольно большим, поэтому его хватит на большую веселую компанию.

По большому счету, вместо персиков вы можете использовать сливы, вишню или другие мягкие фрукты или ягоды — в любом случае, это будет вкусно 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 24*24 см или круглую 26-28 см диаметром:

Основа

  • персик крупный — 4-5 шт.
  • грецкие орехи — 100 грамм
  • пшеничная мука — 475 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • сахар для посыпки персиков — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 300 грамм
  • молоко — 75 мл.
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара —
  • молотая корица (или меньше, по вкусу) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Персиковый пирог на сметане

Из персиков удаляем косточки, срезаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками.

Персиковый пирог на сметане

Орехи крупно рубим.

Персиковый пирог на сметане

Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло взбиваем с сахаром на средней скорости. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца и ванильную эссенцию. Добавляем треть мучной смеси и вымешиваем до однородности. Кладем половину сметаны, снова вымешиваем. Затем поочередно добавляем еще треть муки, молоко, снова треть муки и завершаем половиной сметаны.

Персиковый пирог на сметане

Половину теста выкладываем в смазанную или застеленную пергаментом форму. Сверху кладем персики и посыпаем их 1 ст.л. сахара и корицей.

Персиковый пирог на сметане

Накрываем второй половиной теста, посыпаем орехами и оставшимся сахаром.

Персиковый пирог на сметане

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 1 часа. Времени на выпекание может уйти больше или меньше — контролируйте готовность зубочисткой — из готового пирога она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.

Готовый пирог подаем теплым или полностью охлажденным.

Персиковый пирог на сметане

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть