Персиковый пирог на оливковом масле
Персиковый пирог на оливковом масле
И снова он настал — сезон сладки сочных персиков. И не очень сладких тоже. А что мы делаем с несладкими персиками? Правильно — отправляем в выпечку.
Сегодня я предлагаю вам рецепт простого пирога с персиками. Тесто готовится на основе нерафинированного оливкового масла, и пирог в итоге получается с интересным ароматом и привкусом.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- молоко — 120 мл.
- оливковое масло — 120 мл.
- сахар — 150 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- персики — 3 шт.
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске масло, молоко и яйцо.
В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью, смешиваем с сахаром.
Вливаем жидкую смесь в сухую и венчиком замешиваем тесто.
Перекладываем в смазанную форму и разравниваем.
Из персиков удаляем косточки, мякоть нарезаем дольками.
Укладываем на тесто. Посыпаем сахаром.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 40 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!