Персиковый лимонад

Персиковый лимонад

Персики у нас сейчас в самом сезоне. И грех этим не воспользоваться. Предлагаю вам приготовить вот такой замечательный персиковый лимонад — вкусный, ароматный и освежающий.

Я предлагаю готовить этот лимонад с обычной водой. Но при желании вы можете заменить ее на газированную — это вариант целесообразен, если предполагается, что лимонад будет выпит сразу же. Если готовить в точности по рецепту, лимонад можно хранить в холодильнике пару дней.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • средний спелый персик — 3 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • лимон средний — 2 шт.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • холодная вода — 1 литр
  • лед для подачи —

Рецепт приготовления:

Персиковый лимонад

У персиков удаляем косточки и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем и кладем в миску. Туда же выдавливаем сок из лаймов и лимонов, сыплем сахар.

Персиковый лимонад

Вливаем воду и перемалываем погружным блендером до гладкости. Если остаются крупные кусочки, можно протереть через сито.

Персиковый лимонад

Пробуем и при необходимости добавляем еще сахара (лучше использовать пудру или сироп, сахар может не раствориться в холодной воде).

Подаем со льдом.

Персиковый лимонад

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть