Персиковый лимонад
Персиковый лимонад
Персики у нас сейчас в самом сезоне. И грех этим не воспользоваться. Предлагаю вам приготовить вот такой замечательный персиковый лимонад — вкусный, ароматный и освежающий.
Я предлагаю готовить этот лимонад с обычной водой. Но при желании вы можете заменить ее на газированную — это вариант целесообразен, если предполагается, что лимонад будет выпит сразу же. Если готовить в точности по рецепту, лимонад можно хранить в холодильнике пару дней.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- средний спелый персик — 3 шт.
- лайм — 2 шт.
- лимон средний — 2 шт.
- сахар — 4-5 ст.л.
- холодная вода — 1 литр
- лед для подачи —
Рецепт приготовления:
У персиков удаляем косточки и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем и кладем в миску. Туда же выдавливаем сок из лаймов и лимонов, сыплем сахар.
Вливаем воду и перемалываем погружным блендером до гладкости. Если остаются крупные кусочки, можно протереть через сито.
Пробуем и при необходимости добавляем еще сахара (лучше использовать пудру или сироп, сахар может не раствориться в холодной воде).
Подаем со льдом.
Приятного аппетита!