Персиково-миндальный пирог

Персиково-миндальный пирог

Ну что — переключаемся на персики-абрикосы? Они уже очень хороши — самый сезон. Начнем, пожалуй, с персикового пирога на миндальном кексовом тесте. Он вкусный, ароматных, нежный и сочный. Готовится просто, сверхъестественных ингредиентов не требует.

Персики абсолютно без проблем заменяются на абрикосы. Или на какие-нибудь сезонные ягоды — тут уж что вам под руку подвернется или по душе придется.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 24-26 см:

Основа

  • миндаль — 75 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры — 150 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сметана или кефир — 100 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • персики — 3-4 шт.

Рецепт приготовления:

Персиково-миндальный пирог

Миндаль размалываем в кофемолке — чем мельче, тем лучше. Можно использовать готовую миндальную муку.

Персиково-миндальный пирог

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Персиково-миндальный пирог

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем миндальную муку и вымешиваем до однородности. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Персиково-миндальный пирог

Кладем тесто в смазанную маслом форму.

Из персиков удаляем косточки, мякоть нарезаем ломтиками. Укладываем поверх теста.

Персиково-миндальный пирог

Слегка присыпаем сахаром и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

Персиково-миндальный пирог

Приятного чаепития!

Персиково-миндальный пирог

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть