Персиково-миндальный пирог
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/persikovo-mindalnyj-pirog-e7e12a3-450x470.jpg)
Персиково-миндальный пирог
Ну что — переключаемся на персики-абрикосы? Они уже очень хороши — самый сезон. Начнем, пожалуй, с персикового пирога на миндальном кексовом тесте. Он вкусный, ароматных, нежный и сочный. Готовится просто, сверхъестественных ингредиентов не требует.
Персики абсолютно без проблем заменяются на абрикосы. Или на какие-нибудь сезонные ягоды — тут уж что вам под руку подвернется или по душе придется.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 24-26 см:
Основа
- миндаль — 75 грамм
- сливочное масло комнатной температуры — 150 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- сметана или кефир — 100 грамм
- ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 200 грамм
- персики — 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
![Персиково-миндальный пирог](/wp-content/uploads/2020/08/persikovo-mindalnyj-pirog-4ce286b.jpg)
Миндаль размалываем в кофемолке — чем мельче, тем лучше. Можно использовать готовую миндальную муку.
![Персиково-миндальный пирог](/wp-content/uploads/2020/08/persikovo-mindalnyj-pirog-abe36b5.jpg)
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
![Персиково-миндальный пирог](/wp-content/uploads/2020/08/persikovo-mindalnyj-pirog-78628a1.jpg)
Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем миндальную муку и вымешиваем до однородности. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
![Персиково-миндальный пирог](/wp-content/uploads/2020/08/persikovo-mindalnyj-pirog-e847903.jpg)
Кладем тесто в смазанную маслом форму.
Из персиков удаляем косточки, мякоть нарезаем ломтиками. Укладываем поверх теста.
![Персиково-миндальный пирог](/wp-content/uploads/2020/08/persikovo-mindalnyj-pirog-889906c.jpg)
Слегка присыпаем сахаром и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Остужаем и подаем.
![Персиково-миндальный пирог](/wp-content/uploads/2020/08/persikovo-mindalnyj-pirog-ea71202.jpg)
Приятного чаепития!
![Персиково-миндальный пирог](/wp-content/uploads/2020/08/persikovo-mindalnyj-pirog-d867c90.jpg)