Персиково-миндальный пирог
Персиково-миндальный пирог
Ну что — переключаемся на персики-абрикосы? Они уже очень хороши — самый сезон. Начнем, пожалуй, с персикового пирога на миндальном кексовом тесте. Он вкусный, ароматных, нежный и сочный. Готовится просто, сверхъестественных ингредиентов не требует.
Персики абсолютно без проблем заменяются на абрикосы. Или на какие-нибудь сезонные ягоды — тут уж что вам под руку подвернется или по душе придется.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 24-26 см:
Основа
- миндаль — 75 грамм
- сливочное масло комнатной температуры — 150 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- сметана или кефир — 100 грамм
- ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 200 грамм
- персики — 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
Миндаль размалываем в кофемолке — чем мельче, тем лучше. Можно использовать готовую миндальную муку.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем миндальную муку и вымешиваем до однородности. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Кладем тесто в смазанную маслом форму.
Из персиков удаляем косточки, мякоть нарезаем ломтиками. Укладываем поверх теста.
Слегка присыпаем сахаром и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!