Персиково-апельсиновое желе

Персиково-апельсиновое желе

Остался последний месяц персикового безумия — да и то, наверное, не целый, а часть всего. Поэтому берем от персиков всё — скоро их опять не станет до лета. Под этой акцией я предлагаю приготовить персиковое желе с добавлением апельсинового сока.

Как и со всеми желе тут все просто — главное взять хороший желатин и вкусные персики. Сюда же хорошо подойдут и нектарины, если что.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • персики — 350 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • желатин — 9 грамм
  • вода — 55 мл.
  • апельсиновый сок — 170 мл.

Для подачи

  • персик крупный — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в воде.

Персиково-апельсиновое желе

Персики соединяем с сахаром и пробиваем блендером до получения однородной массы.

Персиково-апельсиновое желе

Апельсиновый сок доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем желатин и размешиваем до полного растворения.

Персиково-апельсиновое желе

Соединяем апельсиновый сок с персиковым пюре и перемешиваем.

Персиково-апельсиновое желе

Разливаем по порционным креманкам или стаканам.

Персиково-апельсиновое желе

Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-4 часа.

При подаче посыпаем нарезанным кубиками персиком.

Персиково-апельсиновое желе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть