Персиково-апельсиновое желе
Персиково-апельсиновое желе
Остался последний месяц персикового безумия — да и то, наверное, не целый, а часть всего. Поэтому берем от персиков всё — скоро их опять не станет до лета. Под этой акцией я предлагаю приготовить персиковое желе с добавлением апельсинового сока.
Как и со всеми желе тут все просто — главное взять хороший желатин и вкусные персики. Сюда же хорошо подойдут и нектарины, если что.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- персики — 350 грамм
- сахар — 50 грамм
- желатин — 9 грамм
- вода — 55 мл.
- апельсиновый сок — 170 мл.
Для подачи
- персик крупный — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в воде.
Персики соединяем с сахаром и пробиваем блендером до получения однородной массы.
Апельсиновый сок доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем желатин и размешиваем до полного растворения.
Соединяем апельсиновый сок с персиковым пюре и перемешиваем.
Разливаем по порционным креманкам или стаканам.
Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-4 часа.
При подаче посыпаем нарезанным кубиками персиком.
Приятного аппетита!