Перловка с грибами и зеленым горошком
Перловка с грибами и зеленым горошком
Даю обещанные блюда с крупами. На этот раз побалуемся с перловкой. Я уже неоднократно говорила, что на дух не переносила перловку, пока сама не научилась ее вкусно готовить. Теперь это один из моих любимы видов круп. Она, кстати, еще и антикризисный продукт — ценник на перловку очень и очень демократичный 😉
Вернемся к блюду. Оно получается очень вкусным. И я бы даже сказала, что это хороший постный рецепт — если увеличить количество овощей, это можно подавать как основное блюдо.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- перловка — 200 грамм
- соль по вкусу —
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- морковь крупная — 1 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- зеленый горошек — 150 грамм
- соевый соус — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).
Пока варится перловка, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Грибы нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягко хрустящего состояния моркови.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и шампиньоны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем горошек и жарим еще минуту.
Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам, добавляем соевый соус и, если необходимо, еще соли. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!