Перловка с грибами и зеленым горошком

Перловка с грибами и зеленым горошком

Даю обещанные блюда с крупами. На этот раз побалуемся с перловкой. Я уже неоднократно говорила, что на дух не переносила перловку, пока сама не научилась ее вкусно готовить. Теперь это один из моих любимы видов круп. Она, кстати, еще и антикризисный продукт — ценник на перловку очень и очень демократичный 😉

Вернемся к блюду. Оно получается очень вкусным. И я бы даже сказала, что это хороший постный рецепт — если увеличить количество овощей, это можно подавать как основное блюдо.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • перловка — 200 грамм
  • соль по вкусу —
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • морковь крупная — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • зеленый горошек — 150 грамм
  • соевый соус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Перловка с грибами и зеленым горошком

Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

Перловка с грибами и зеленым горошком

Пока варится перловка, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Грибы нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягко хрустящего состояния моркови.

Перловка с грибами и зеленым горошком

Добавляем мелко нарубленный чеснок и шампиньоны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем горошек и жарим еще минуту.

Перловка с грибами и зеленым горошком

Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам, добавляем соевый соус и, если необходимо, еще соли. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Перловка с грибами и зеленым горошком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть