Перловка с грибами

Перловка с грибами

Еще один вариант гарнира из перловой крупы. На этот раз — с грибами — смесью лесных и с шампиньонами. Сюда же неплохо подойдут вешенки. Вообще сочетание перловки с грибами — классика 🙂 Та же история и с гречкой (соответствующий рецепт с этой крупой уже есть в блоге). Это вкусно 🙂

До Великого поста у православных осталось чуть больше месяца, поэтому потихоньку вооружаемся и собираем рецепты к середине марта 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • перловка — 200 грамм
  • соль по вкусу —
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • замороженные или свежие лесные грибы (у меня смесь подберезовиков и подосиновиков) — 300 грамм
  • шампиньоны — 300 грамм
  • 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого —
  • соевый соус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Перловка с грибами

Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

Перловка с грибами

Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены).

Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 4-5 минут.

Перловка с грибами

Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.

Перловка с грибами

Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.

Перловка с грибами

Перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем. Подаем.

Перловка с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть