Перловка с грибами
Перловка с грибами
Еще один вариант гарнира из перловой крупы. На этот раз — с грибами — смесью лесных и с шампиньонами. Сюда же неплохо подойдут вешенки. Вообще сочетание перловки с грибами — классика 🙂 Та же история и с гречкой (соответствующий рецепт с этой крупой уже есть в блоге). Это вкусно 🙂
До Великого поста у православных осталось чуть больше месяца, поэтому потихоньку вооружаемся и собираем рецепты к середине марта 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- перловка — 200 грамм
- соль по вкусу —
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- замороженные или свежие лесные грибы (у меня смесь подберезовиков и подосиновиков) — 300 грамм
- шампиньоны — 300 грамм
- 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого —
- соевый соус — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).
Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены).
Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.
Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.
Перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!