Перепелиные яйца по-шотландски с говядиной
Перепелиные яйца по-шотландски с говядиной
Яйца по-шотландски — это вареные яйца, завернутые в фарш из мяса или птицы и обжаренные. По сути, вариация фрикаделек с начинкой 🙂 В блоге уже есть рецепт таких яиц — с куриным фаршем. Сегодня я предлагаю забить на курицу и взяться за говядину. На мой вкус, так получается гораздо интереснее.
Такие яйца можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску. И лично для меня, например, они очень даже хороши в холодном виде. Хотя это, разумеется, зависит от качества фарша.
Ингредиенты на 6 порций (24 штуки):
Основа
- перепелиные яйца — 24 шт.
- говяжий фарш — 850 грамм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- сухой лук в порошке — 1 ч.л.
- небольшой пучок петрушки —
- соль и перец по вкусу —
- панировочные сухари — 200 грамм
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- растительное масло для фритюра —
Рецепт приготовления:
Отвариваем перепелиные яйца и чистим их.
Кладем в миску фарш, горчицу, сухой лук, мелко нарубленный чеснок и петрушку, 2 куриных яйца и 3 ст.л. панировочных сухарей. Солим и перчим.
Тщательно вымешиваем. Делим на 24 части.
Заворачиваем яйца в фарш: берем по куску, распластываем в лепешку, кладем в центр яйцо и заворачиваем.
Далее проводим двойную панировку.
Яйцо взбиваем вилкой с 3 ст.л. холодной воды.
Панируем шарики в муке, макаем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и окончательно панируем в сухарях. Такая панировка позволит шарикам сохранить форму и все соки при жарке.
В глубокой небольшой кастрюльке разогреваем масло до 170 градусов. Важно не перегреть фритюр. Жарим шарики в масле до золотисто-коричневой корочки. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Кладем шарики на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подаем.
Приятного аппетита!