Пеппероната из курицы

Пеппероната из курицы

Праздники прошли, и слава богу. Теперь можно окончательно и без зазрения совести вернуться к нормальной человеческой еде. Нет, всякие закуски и сложные блюда тоже иногда будут, но не в таком процентном соотношении, как перед Новым годом 😉

Итак, первое блюдо после затяжных праздников-каникул — пеппероната из курицы. По первому слову понятно, что в блюде много перца — не пугайтесь, оно не острое — в нем всего лишь сладкий перец 🙂 Готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • куриное филе — 1 килограмм
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сладкий перец крупный — 4 шт.
  • луковица крупная — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку, хорошо перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

Пеппероната из курицы

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Пеппероната из курицы

Лук нарезаем полукольцами, чеснок крупно рубим. Сладкий перец нарезаем толстой соломкой.

В сотейник, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Пеппероната из курицы

Добавляем перец и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Пеппероната из курицы

Возвращаем в сотейник куриное филе, добавляем размятые томаты вместе с соком. Добавляем соли по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.

При подаче по желанию посыпаем нарубленным базиликом.

Пеппероната из курицы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть