Пенне с соусом из белых грибов
Пенне с соусом из белых грибов
Будучи прошедшей осенью в Италии, в одном из ресторанчиков я попробовала пасту с белыми грибами, которая просто запала мне в душу. Рецепта у меня не было, только память о вкусовых ощущениях. На прошлой неделе я попыталась восстановить рецепт, и мне кажется, что весьма удачно. Сегодня я делюсь результатом с вами.
Ароматнее всего соус будет, конечно же, с белыми грибами. В моем случае это замороженные белые, но сушеные грибы тоже вполне подойдут. Если с белыми совсем никак — можно попробовать вариант с шампиньонами. Но это уже будет совсем другая история…
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сушеный орегано — 1/2 ч.л.
- томатная паста — 2 ч.л.
- белое сухое вино — 60 мл.
- 200 г белых грибов (или 50 г сухих, предварительно замоченных в холодной воде на пару часов) —
- соль и перец по вкусу —
- жирные сливки (20-38% жирности) — 100 мл.
- пенне или другая короткая паста — 400 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.
Добавляем чеснок и орегано. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Вливаем вино и выпариваем в течение еще пары минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Вливаем сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, варим 1 минуту. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем пару щепоток сахара, чтобы выровнять вкус. Выключаем.
В соус добавляем пасту, отваренную по инструкции на упаковке. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!