Пенне с соусом из белых грибов

Пенне с соусом из белых грибов

Будучи прошедшей осенью в Италии, в одном из ресторанчиков я попробовала пасту с белыми грибами, которая просто запала мне в душу. Рецепта у меня не было, только память о вкусовых ощущениях. На прошлой неделе я попыталась восстановить рецепт, и мне кажется, что весьма удачно. Сегодня я делюсь результатом с вами.

Ароматнее всего соус будет, конечно же, с белыми грибами. В моем случае это замороженные белые, но сушеные грибы тоже вполне подойдут. Если с белыми совсем никак — можно попробовать вариант с шампиньонами. Но это уже будет совсем другая история…

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сушеный орегано — 1/2 ч.л.
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • белое сухое вино — 60 мл.
  • 200 г белых грибов (или 50 г сухих, предварительно замоченных в холодной воде на пару часов) —
  • соль и перец по вкусу —
  • жирные сливки (20-38% жирности) — 100 мл.
  • пенне или другая короткая паста — 400 грамм

Рецепт приготовления:

Пенне с соусом из белых грибов

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.

Пенне с соусом из белых грибов

Добавляем чеснок и орегано. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Пенне с соусом из белых грибов

Вливаем вино и выпариваем в течение еще пары минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Вливаем сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, варим 1 минуту. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем пару щепоток сахара, чтобы выровнять вкус. Выключаем.

Пенне с соусом из белых грибов

В соус добавляем пасту, отваренную по инструкции на упаковке. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Пенне с соусом из белых грибов

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть