Пельмени с уткой и клюквенным соусом
Пельмени с уткой и клюквенным соусом
После своего первого нерадостного опыта с уткой (мне пришлось долго ее ощипывать от остатков пуха) я думала, что роман с этой птицей у меня закончился, даже не начавшись. Не тут-то было! Я открыла для себя разделанную утку, с которой все гораздо проще. В данном рецепте используется филе утиной грудки.
Ингредиенты :
Тесто
- пшеничная мука — 500 грамм
- молоко — 110 мл.
- яйца — 1 шт.
- щепотка соли —
Для фарша
- утиное филе — 500 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- шампиньоны — 150 грамм
- соль и перец по вкусу —
Соус
- клюква — 200 грамм
- вода — 2 ст.л.
- сахар — 50 грамм
- щепотка корицы —
- щепотка молотой гвоздики —
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавляем муку и соль, замешиваем гладкое однородное тесто.
Накрываем его влажной салфеткой и отставляем в сторону.
Утиное филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере.
Шампиньоны и лук мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Смешиваем утиный фарш с грибами и луком, солим-перчим по вкусу.
Далее лепим пельмени — раскатываем тесто, вырезаем из него стаканом кружки, кладем начинку и залепливаем края.
Варим пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Для соуса клюкву растереть с сахаром в пюре, перелить в кастрюлю, добавить воду и пряности и варить до загустения.
Пельмени подавать с соусом.
Приятного аппетита!