Пекарня предлагает клиентам несладкие торты, сделанные из лапши
Сотрудники пекарни «Tot Aw» (Джакарта, Индонезия) умеют делать очень красивые торты, вот только ни одно из этих лакомств не является десертом.
Забудьте про сладкие бисквиты и крем, ведь то, что вам предложат — это торты, сделанные из лапши быстрого приготовления и украшенные тушёным мясом, фрикадельками и прочими блюдами, которые уж никак не назовёшь сладкими.
Несмотря на кажущуюся спорность идеи, в пекарню обращается немало клиентов. Оригинальные торты охотно приобретаются на дни рождения, свадьбы и другие торжественные мероприятия.
Один из основателей «Tot Aw» рассказал, что идею он позаимствовал из собственных детских воспоминаний. Собирая его в школу, мама давала мальчику коробку с лапшой на обед, и в итоге лапша спрессовывалась и приобретала форму той ёмкости, в которой находилась.
К сожалению, попробовать чудо-торты можно только в том случае, если вы отправитесь в Джакарту. Однако, даже сами создатели этого странного блюда утверждают, что в приготовлении нет ничего сложного, нужно лишь время на спрессовывание лапши. Так что у людей, любящих готовить, есть шанс создать нечто подобное на собственной кухне.