Печеный перец с оливками и мятой
Печеный перец с оливками и мятой
Когда-то давно в детстве сладкий перец попал ко мне в немилость. Не любила я его страшно. Зато теперь могу есть практически в любом виде и совсем не понимаю, как его можно не любить. Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня, на 90% состоит из красного сладкого перца. Это очень вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- красный сладкий перец — 800 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- зеленые оливки без косточки — 100 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- молотая паприка — 1/2 ч.л.
- щепотка шафрана —
- красный острый перец по вкусу —
- мята — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- уксус из хереса или красный винный уксус — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Зажигаем гриль. Кладем перцы в форму для запекания и отправляем в духовку. Держим примерно до такого состояния (около 20 минут):
Кладем перцы в контейнер или в пакет, закрываем или завязываем, даем полежать минут 10. Когда перцы остынут достаточно для того, чтобы их можно было брать руками — снимаем с них кожу, удаляем плодоножки, перегородки и семена. Нарезаем перцы на полоски шириной около 1,5 см.
Оливки режем на четвертинки.
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, паприку, красный перец и шафран, жарим 2 минуты.
Кладем в сотейник сладкий перец, оливки и уксус, солим и перчим по вкусу. На маленьком огне прогреваем перцы в течение 3 минут.
Перед подачей добавляем нарубленную мяту.
Приятного аппетита!