Печеный перец, фаршированный курицей и овощами
Печеный перец, фаршированный курицей и овощами
В нашей кулинарной традиции фаршированный перец не представляет собой ничего удивительного. Правда, его принято чаще всего тушить — как в том традиционном рецепте, который уже давно есть в блоге.
Сегодня же я предлагаю перец запечь. Так в нем сохранится боле вкуса и питательные вещества не уйдут в бульон, как это обычно происходит при тушении.
Для фаршировки для предлагаю использовать куриный фарш. Я делаю его сама из смеси грудок и ножек — так он выходит наиболее сочным.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- сладкий перец крупный — 3 шт.
- куриный фарш — 600 грамм
- яйца — 1 шт.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- морковь небольшая — 1 шт.
- цуккини маленький — 1 шт.
- небольшой пучок базилика —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Перец разрезаем на половинки вдоль. Убираем семена, кладем на противень. Слегка сбрызгиваем маслом и солим.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут.
Пока печется перец, готовим начинку. Для этого кладем в миску фарш, натертые на крупной терке морковь и кабачок, сухой чеснок, нарубленный базилик, соль, перец и яйцо.
Хорошо перемешиваем.
Заполняем фаршем подпеченные перцы так, чтобы его было с горочкой.
Возвращаем противень в духовку и запекаем до готовности, около 35 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!