Печеный молодой картофель с лисичками и луком
Печеный молодой картофель с лисичками и луком
Картофель и лисички — это идеальная гастропара 🙂 Даже не спорьте. Поэтому предлагаю сходить на выходных на рынок (ну или в лес, как я 😉 ) и приготовить замечательный молодой картофель в сочетании с ароматными лисичками 🙂
Для меня это даже не гарнир, а самостоятельное, самодостаточное блюдо. Разве что сметанки к этому празднику добавить — и всё, вот оно — счастье 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- мелкий молодой картофель — 600 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- лисички — 400 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
- сливочное масло — 25 грамм
Рецепт приготовления:
Картофель тщательно моем щеткой и разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие картофелины оставляем целыми. Добавляем соль, сухой чеснок, прованские травы и растительное масло.
Перемешиваем и перекладываем картофель на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.
Пока печется картофель, нарезаем полукольцами лук. Лисички тщательно промываем в проточной воде и тоже нарезаем (мелкие оставляем целыми).
В сковороде на средне сильном огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем лисички и жарим до готовности, около 7-8 минут. Солим по вкусу и добавляем мелко нарубленный свежий чеснок.
Добавляем жареные лисички к запеченному картофелю, перемешиваем и подаем. По желанию добавляем нарубленного зеленого лука.
Приятного аппетита!