Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом

Печеная картошка — благодатная почва для творчества. Разные соусы и гарнирные добавки дают хорошее такое разнообразие 🙂 Сегодня я предлагаю вам вариант печеного картофеля со сметанным соусом на основе малосольной сельди.

Для меня это классическое сочетание — картофель, сметана и селедка. Жаль, что эта вкусная еда неизбежно откладывается на нижних девяноста 🙁 Но иногда ведь можно, правда?

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • картофелина крупная — 6 шт.
  • соль по вкусу —
  • филе сельди — 400 грамм
  • маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • корнишон — 100 грамм
  • небольшой пучок укропа —
  • сметана (от 25% жирности) — 600 грамм

Рецепт приготовления:

Печеный картофель с селедочным соусом

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Печеный картофель с селедочным соусом

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

Печеный картофель с селедочным соусом

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.

Печеный картофель с селедочным соусом

Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.

Печеный картофель с селедочным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть