Печеный картофель с селедочным соусом
Печеный картофель с селедочным соусом
Печеная картошка — благодатная почва для творчества. Разные соусы и гарнирные добавки дают хорошее такое разнообразие 🙂 Сегодня я предлагаю вам вариант печеного картофеля со сметанным соусом на основе малосольной сельди.
Для меня это классическое сочетание — картофель, сметана и селедка. Жаль, что эта вкусная еда неизбежно откладывается на нижних девяноста 🙁 Но иногда ведь можно, правда?
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- картофелина крупная — 6 шт.
- соль по вкусу —
- филе сельди — 400 грамм
- маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет) — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- корнишон — 100 грамм
- небольшой пучок укропа —
- сметана (от 25% жирности) — 600 грамм
Рецепт приготовления:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Приятного аппетита!