Печеный чеснок
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/pechenyj-chesnok-dad098a-450x470.jpg)
Печеный чеснок
Наконец-то дошли руки пополнить раздел соусов и приправ. Сегодня мы будем запекать чеснок. В запеченном виде он может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, намазываться на багет для дальнейшего запекания. Словом, штука довольно универсальная, при том, что готовится не сложно.
Ингредиенты :
Основа
- головки чеснока — 250 грамм
- свежие листики тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сушеного) — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Печеный чеснок](/wp-content/uploads/2020/08/pechenyj-chesnok-4d496b6.jpg)
У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были как бы сняты крышечки. Кладем в форму для запекания.
![Печеный чеснок](/wp-content/uploads/2020/08/pechenyj-chesnok-3cd9f55.jpg)
Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.
![Печеный чеснок](/wp-content/uploads/2020/08/pechenyj-chesnok-752c453.jpg)
Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками.
![Печеный чеснок](/wp-content/uploads/2020/08/pechenyj-chesnok-7146e24.jpg)
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, до золотистого цвета.
![Печеный чеснок](/wp-content/uploads/2020/08/pechenyj-chesnok-3c146fa.jpg)
Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынимаем запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.
![Печеный чеснок](/wp-content/uploads/2020/08/pechenyj-chesnok-f6a40e5.jpg)