Печеные картофельные дольки с паприкой
Печеные картофельные дольки с паприкой
Этот гарнир объединяет два моих любимых продукта — печеная картошка и копченая паприка. Вернее, сразу два вида паприки — я тут еще и острую задействовала (много разной привезла из Венгрии 🙂 ). И это очень вкусно. Даже если вы решите приготовить эту картошку просто со сладкой паприкой — все равно будет прекрасно.
Я не отвариваю картофель перед запеканием — при правильно выставленной температуре и не слишком толстой нарезке дольки сами по себе отлично пропекаются.
Такую картошку можно подать и как гарнир, и как самостоятельную закуску — просто добавив какой-нибудь макательный соус.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофель — 800 грамм
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
- копченая паприка — 1 ч.л.
- острая паприка — 1/2 ч.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Картофель тщательно моем щеткой пол горячей водой. Вытираем насухо и нарезаем дольками — среднюю картофелину я разрезаю на 8 частей, небольшую — на 6.
Добавляем масло, соль и специи.
Перемешиваем так, чтобы специи покрыли все кусочки картофеля. Перекладываем на противень в один слой.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!