Печеные картофельные дольки с паприкой

Печеные картофельные дольки с паприкой

Этот гарнир объединяет два моих любимых продукта — печеная картошка и копченая паприка. Вернее, сразу два вида паприки — я тут еще и острую задействовала (много разной привезла из Венгрии 🙂 ). И это очень вкусно. Даже если вы решите приготовить эту картошку просто со сладкой паприкой — все равно будет прекрасно.

Я не отвариваю картофель перед запеканием — при правильно выставленной температуре и не слишком толстой нарезке дольки сами по себе отлично пропекаются.

Такую картошку можно подать и как гарнир, и как самостоятельную закуску — просто добавив какой-нибудь макательный соус.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофель — 800 грамм
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • острая паприка — 1/2 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Картофель тщательно моем щеткой пол горячей водой. Вытираем насухо и нарезаем дольками — среднюю картофелину я разрезаю на 8 частей, небольшую — на 6.

Печеные картофельные дольки с паприкой

Добавляем масло, соль и специи.

Печеные картофельные дольки с паприкой

Перемешиваем так, чтобы специи покрыли все кусочки картофеля. Перекладываем на противень в один слой.

Печеные картофельные дольки с паприкой

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.

Подаем с соусом.

Печеные картофельные дольки с паприкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть