Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • баклажаны — 1 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм
  • соль по вкусу —

Маринад

  • вода — 100 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 70 грамм

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем на ломтики поперек. Толщина – около 1 см. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем маслом при помощи кисточки. Солим.

Пока запекаются баклажаны, готовим другие овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок и зелень.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами

Кладем перец и жарим до мягко хрустящего состояния. В процессе солим.

Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами

Жареные овощи кладем в миску. Добавляем зелень и чеснок.

Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами

Сверху кладем часть овощной смеси.

Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами

Отправляем в холодильник на ночь.

Эта закуска отлично хранится в холодильнике как минимум неделю.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть