Печеночный салат с морковью и луком
Ингредиенты:
Печень свиная — 500 гр. (но можно и говяжью и даже куриную)
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы соленые или маринованные (по вкусу) — 7 шт. не большого размера
Майонез по вкусу (примерно 150 — 200 гр.)
Растительное масло — 5-6 ст. ложек.
Специи по вкусу (соль, черный молотый перец) + гвоздика, перец горошком, лавровый лист
1. Печень моем, срезаем с нее не нужные пленки и нарезаем на крупные кусочки. Кипятим воду, когда она закипит опускаем в нее печень и варим 5 минут. Затем сливаем воду, моем печень в проточной воде, моем кастрюльку. Снова набираем в кастрюлю воду, кладем в нее печень и ставим на огонь. Варим 30-40 минут. За десять минут до готовности опускаем в бульон 1/2 луковицы, лавровый лист, перец горошком 5 шт. гвоздику 2 шт.
Когда печень сварится, вынимаем ее шумовкой и даем ей остыть.
2. Пока варится бульон готовим остальные ингредиенты.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку когда он слегка подрумянится
Жарим пока морковь не размягчится и не подрумянится
4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой
5. Когда печень сварится и остынет, ее тоже нарезать тонкой соломкой
6. Смешиваем все ингредиенты с добавлением майонеза соли и остальных специи по вкусу.
7. Перекладываем в салатник. Дать салату настояться 20-30 минут. Можно кушать. Приятного аппетита!