Печенье “Заснеженные вершины”

Печенье “Заснеженные вершины”

Продолжаю травить вас рецептами рождественской выпечки. Это — шоколадно-шоколадно-кофейное-кофейное печенье 🙂 . Вкус у него очень-очень насыщенный. Как постановили наши счастливые сотрудники, такую печеньку очень вкусно есть с горячим зеленым чаем. Ну или с кофе.
Да, с сахарной пудрой я пожадничала, поэтому вершины получились не особо заснеженными 🙁 .

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 100 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • десертный шоколад (50% какао) — 100 грамм
  • растворимый кофе — 3 ч.л.
  • коричневый или обычный сахар — 120 грамм
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль на кончике ножа —
  • сахарная пудра — 25 грамм

Рецепт приготовления:

Печенье “Заснеженные вершины”

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

Печенье “Заснеженные вершины”

Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.

Печенье “Заснеженные вершины”

Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.

Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре.

Печенье “Заснеженные вершины”

Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности.

Остужаем на решетке.

Печенье “Заснеженные вершины”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть