Печенье “Трюфели”
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/pechene-trjufeli-5a2f278-450x470.jpg)
Печенье “Трюфели”
В контексте рождественской выпечки хочу предложить вам рецепт печенья из моего детства. В те далекие времена оно казалось мне чем-то неземным и нереально вкусным 🙂 Сейчас, когда я уже успела попробовать много всего, оно все так же остается для меня вкусным и замечательным.
По молодости, неопытности и недостаточности знаний я пекла это печенье на основе растопленного масла. Сейчас в него внесена корректива — холодное масло растирается с мукой. Таким образом печенье получается более легким и рассыпчатым.
Ингредиенты на 25-30 штукм:
Основа
- пшеничная мука — 320 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- холодное сливочное масло — 200 грамм
- желтки — 2 шт.
- сахар — 150 грамм
Для посыпки
- какао-порошок — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 100 грамм
Рецепт приготовления:
![Печенье “Трюфели”](/wp-content/uploads/2020/08/pechene-trjufeli-cba63f3.jpg)
Муку просеиваем с разрыхлителем. Кладем в чашу блендера, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и измельчаем до состояния влажной крошки (то же самое можно сделать, растерев муку и масло пальцами).
Желтки взбиваем с сахаром добела.
![Печенье “Трюфели”](/wp-content/uploads/2020/08/pechene-trjufeli-172b4da.jpg)
Соединяем мучную и яичную смесь, быстро замешиваем крутое тесто.
![Печенье “Трюфели”](/wp-content/uploads/2020/08/pechene-trjufeli-43add7a.jpg)
Формируем из теста шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень.
![Печенье “Трюфели”](/wp-content/uploads/2020/08/pechene-trjufeli-9c5ca4a.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-18 минут (время может уменьшиться или увеличиться в зависимости от особенностей конкретной духовки).
Пока печется печенье, просеиваем вместе сахарную пудру и какао. Обваливаем в этой смеси готовое горячее печенье. Остужаем и подаем.
![Печенье “Трюфели”](/wp-content/uploads/2020/08/pechene-trjufeli-0436425.jpg)
Приятного чаепития!