Печенье “Спиральки”

Печенье “Спиральки”

Эти развеселые гипнотические печеньки готовила в моем далеком детстве моя любимая тетушка. Их вкус тогда казался мне просто волшебным. По прошествии долгого времени я решила вспомнить «как это было» и приготовить печенье самостоятельно. Что ж, не разочаровалась. И вам советую попробовать.

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 250 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 грамм
  • пшеничная мука — 250-300 грамм
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Печенье “Спиральки”

Смешиваем муку, обычный и ванильный сахар, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до состояния влажной крошки.

Печенье “Спиральки”

Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.

Печенье “Спиральки”

Делим пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем.

Печенье “Спиральки”

Раскатываем белую часть в прямоугольник.

Печенье “Спиральки”

Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.

Печенье “Спиральки”

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.

Печенье “Спиральки”

Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут.

Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.

Печенье “Спиральки”

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумнивания.

Печенье “Спиральки”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть