Печенье “Спиральки”
Печенье “Спиральки”
Эти развеселые гипнотические печеньки готовила в моем далеком детстве моя любимая тетушка. Их вкус тогда казался мне просто волшебным. По прошествии долгого времени я решила вспомнить «как это было» и приготовить печенье самостоятельно. Что ж, не разочаровалась. И вам советую попробовать.
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 250 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 200 грамм
- пшеничная мука — 250-300 грамм
- какао-порошок — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешиваем муку, обычный и ванильный сахар, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до состояния влажной крошки.
Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.
Делим пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем.
Раскатываем белую часть в прямоугольник.
Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.
Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут.
Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумнивания.
Приятного чаепития!