Печенье снежок
Например, сегодня я решила испечь очень популярное в Европе и Америке печенье- «Snowball Cookies» (Печенье Снежок). Оно невероятно простое в приготовлении. Орехи, которые играют роль основного ингредиента могут быть любыми. Например, сегодня у меня обычные грецкие, но и с миндальными или лесными тоже очень вкусно. Также, иногда, я играю с ароматными нотами добавляя то лимонную, то апельсиновую цедру. Один раз, было, я даже приправляла его кардамоном, тоже было очень вкусно. По мне, в этом печенье самое важное даже не акценты, а сахар. Сахар должен быть очень качественный, мелкий и легко растворимый. Поэтому в таких рецептах я даже не экспериментирую, я сразу беру Moş Zaharia. Особенно после случая, когда я взбивала, взбивала сахар, он никак не растворялся, в итоге я оставила как есть, думала в духовке расплавится, но и высокая температура духовки ему не помогла, при укусах он скрипел и создавал не очень приятное ощущение. Короче… больше не экспериментирую, для таких нежных и претенциозных произведений кулинарного искусства беру проверенные продукты.
Да, да, это печенье действительно произведение искусства, особенно популярное любимое зимой, благодаря своему внешнему виду, форме и вкусу.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар Moş Zaharia — 150 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л
Соль — 1/4 ч.л
Мука — 340 г
Рубленные грецкие орехи — 100 г
Сахарная пудра для обсыпки — 1/3 стакана
Приготовление:
1. Кладем в чашу миксера сливочное масло (масло должно быть мягкое, комнатной температуры), добавляем в него сахар, у меня Moş Zaharia и взбиваем пока сахар не растворится. Важно, сахар должен быть достаточно мелким, чтобы легко и быстро растворился, и потом, после выпекания печеня не хруслет во рту. Именно поэтому я всегда выбираю сахар Moş Zaharia — он имеет идеальные по величине и легко растворимые кристаллы.
2. Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соль и перемешиваем.
3. Орехи мелко рубим. Не сильно в крошку, но и крупных кусков не должно быть.
4. Добавляем к масляно-сахарной массе ванильный экстракт и орехи. Хорошо все перемешиваем.
5. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, не липнущее у рукам тесто. ( я его отправила на 15-20 минут в холодильник отдохнуть)
6. Включаем на разогрев до 180С духовку.
7. Противень застилаем пергаментом.
8. Из теста формируем шарики диаметром 2 см, не больше. ( По весу это примерно 15 гр.) Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут. ( у меня работал режим обогрев верх/них + конвекция).
9. Печенья не должны потемнеть. Они должны лишь слегка подрумянится.
10. Пока печется печенье сахарную пудру просеиваем через сито в глубокую миску.
11. Вынимаем печенье из духовки даем ему остыть буквально 5 минут (чтобы можно было взять их руками) и обваливаем каждую печеньку в сахарной пудре.
12. Выкладываем печенье в контейнер для хранения и не закрывая крышку даем им там полностью остыть. Когда печенье полностью остынет еще раз присыпаем его оставшейся сахарной пудрой для красоты.
Приятного чаепития.