Печенье “Савоярди”
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/pechene-savojardi-2120539.jpg)
Печенье “Савоярди”
…Оно же «Дамские пальчики». Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изгаляться.
К прочтению:
- Бисквитное тесто. Метод вспенивания
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты :
Основа
- крупное яйцо — 3 шт.
- сахар — 150 грамм
- пшеничная мука — 150 грамм
- сахарная пудра — 100 грамм
Рецепт приготовления:
![Печенье “Савоярди”](/wp-content/uploads/2020/08/pechene-savojardi-3586d03.jpg)
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.
![Печенье “Савоярди”](/wp-content/uploads/2020/08/pechene-savojardi-ec7dd19.jpg)
Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.
![Печенье “Савоярди”](/wp-content/uploads/2020/08/pechene-savojardi-e8e6c47.jpg)
Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.
![Печенье “Савоярди”](/wp-content/uploads/2020/08/pechene-savojardi-4e40283.jpg)
Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.
![Печенье “Савоярди”](/wp-content/uploads/2020/08/pechene-savojardi-8f57e0b.jpg)
Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Снимаем печенье с противня и даем остыть.
Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.
![Печенье “Савоярди”](/wp-content/uploads/2020/08/pechene-savojardi-b58ad06.jpg)
Приятного чаепития!