Печенье с зеленым луком и голубым сыром
Печенье с зеленым луком и голубым сыром
Только сейчас обратила внимание, что в названии — прямо игра цветных продуктов 🙂 Это лирика. А теперь по теме. Этот рецепт кое-кто ждал очень долго — у меня есть обыкновение угостить чем-то, а потом долго не выкладывать рецепт. Руки бы поотбивала.
Печенье просто прекрасно. Если вы любите голубые сыры, конечно. Его пикантный вкус отлично сочетается со всякими там супами-пюре и иже с ними. Я пекла его с сыром Блё д’Овернь (Bleu d Auvergne), а вы можете заменить его своим любимым голубым сыром.
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- пшеничная мука — 360 грамм
- разрыхлитель — 2,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- сода — 3/4 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло — 100 грамм
- сыр с голубой плесенью — 200 грамм
- перо зеленого лука — 6-8 шт.
- кефир — 250 грамм
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске муку, соду, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и растираем пальцами до получения жирной крошки.
Крошим сыр и мелко рубим лук.
Добавляем в мучную смесь и перемешиваем.
Вливаем кефир и перемешиваем до получения более-менее однородного теста.
Противень застилаем пергаментом или фольгой. От теста отделяем по 1 ст.л. и кладем на противень.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-20 минут.
Повторяем с оставшимся тестом (вторая партия нормально дождется своей очереди 😉 ).
Приятного аппетита!