Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Простое и вкусное печенье для шокоманов и просто любителей сладкого. Шоколад я бы советовала использовать горький — то есть с не менее, чем 59% какао. Если шоколад будет молочным, получится слишком сладко.

Очень важно перед выпеканием хорошо охладить тесто и раскладывать шарики на противне на достаточно большом расстоянии друг от друга: печенье расползается в лепешки, которые могу слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.

Ингредиенты на 25-30 штук:

Основа

  • пшеничная мука — 300 грамм
  • сода — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 250 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • темный шоколад — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Печенье с шоколадной крошкой

Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.

Печенье с шоколадной крошкой

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.

Печенье с шоколадной крошкой

Перемешиваем.

Печенье с шоколадной крошкой

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.

Печенье с шоколадной крошкой

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.

Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.

Печенье с шоколадной крошкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть