Печенье с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой
Простое и вкусное печенье для шокоманов и просто любителей сладкого. Шоколад я бы советовала использовать горький — то есть с не менее, чем 59% какао. Если шоколад будет молочным, получится слишком сладко.
Очень важно перед выпеканием хорошо охладить тесто и раскладывать шарики на противне на достаточно большом расстоянии друг от друга: печенье расползается в лепешки, которые могу слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.
Ингредиенты на 25-30 штук:
Основа
- пшеничная мука — 300 грамм
- сода — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 150 грамм
- сахар — 250 грамм
- яйца — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- темный шоколад — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.
Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.
Перемешиваем.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.
Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.
Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного чаепития!