Печенье с кокосовой стружкой
Но, есть хозяюшки, на кухне у которых хочется поселиться. Одной из таких девочек (для меня лично) является Ника (Nefrit). Я уже писала, что с ее легкой руки я научилась делать самое вкусное в мире Печенье «Розочки».
Сегодня очередной ремейк по ее рецепту. Уж очень мне понравилось ее творожное печенье с кокосовой стружкой. Минимальное количество ингредиентов, еще меньше телодвижений в процессе приготовления. Единственное, что я добавила, так это лимонную глазурь. Мне показалось, что они просят какого-то акцента. Но, это уже дело вкуса.
Ингредиенты:
Кремообразный творог — 500 гр. ( у меня 26%)
Сливочное масло комнатной температуры — 250 гр.
Сахар — 180 гр.
Яйцо — 2 шт.
Кокосовая стружка — 100 гр.
Разрыхлитель — 2 пакетика.
Мука — 900 гр — 1 кг.
Для глазури:
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем к яично-сахарной массе мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем.
3. Вводим в массу творог и аккуратно перемешиваем.
4. Муку просеиваем через сито, перемешиваем с кокосовой стружкой и разрыхлителем.
5. По частям вводим сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
6. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем его отдохнуть минут на 30.
7. Тем временем разогреваем духовку до 170-180С.
8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
9. При помощи вырубки вырезаем печенья. (у меня форма сердца).
10. Перекладываем наши печенюшки на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см. друг от друга и выпекаем минут 10-15 (в зависимости от духовки) до золотистого цвета.
11. Готовые печенья остудить на решетке.
12. Сахарную пудру смешать с соком лимона до состояния жилкой сметаны.
13. Аккуратно, окунуть каждую печенюшку в глазурь, вернуть обратно на решетку, дождаться полного высыхания глазури и можно наслаждаться.
Приятного чаепития.