Печенье с цукатами
Печенье с цукатами
Если вы искали простой и незамороченный рецепт печенья — вы его нашли. Эти печенюшки получатся даже у начинающей хозяйки, которая только начинает свое знакомство с выпечкой 😉 .
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука — 225 грамм
- темный коричневый сахар — 200 грамм
- сливочное масло — 90 грамм
- яйца — 2 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- разрыхлитель (с горкой) — 1 ч.л.
- грецкие орехи — 125 грамм
- сушеная вишня — 225 грамм
- цветные ананасовые цукаты — 125 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
В большой миске взбиваем масло комнатной температуры, сахар, яйца, соль и ванильную эссенцию. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Часть вишен и ананасов откладываем в сторону — ими мы будем украшать печенье. Остальные цукаты и орехи рубим, вмешиваем в тесто.
Противень застилаем пергаментом или фольгой. При помощи ложки выкладываем тесто на противень — на расстоянии 4-5 см между печеньями. Украшаем печеньки цукатами.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться). Снимаем готовое печенье с противня и остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного чаепития!
P.S. Печенье нужно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.