Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Если вы искали простой и незамороченный рецепт печенья — вы его нашли. Эти печенюшки получатся даже у начинающей хозяйки, которая только начинает свое знакомство с выпечкой 😉 .

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 225 грамм
  • темный коричневый сахар — 200 грамм
  • сливочное масло — 90 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • разрыхлитель (с горкой) — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 125 грамм
  • сушеная вишня — 225 грамм
  • цветные ананасовые цукаты — 125 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Печенье с цукатами

В большой миске взбиваем масло комнатной температуры, сахар, яйца, соль и ванильную эссенцию. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Печенье с цукатами

Часть вишен и ананасов откладываем в сторону — ими мы будем украшать печенье. Остальные цукаты и орехи рубим, вмешиваем в тесто.

Противень застилаем пергаментом или фольгой. При помощи ложки выкладываем тесто на противень — на расстоянии 4-5 см между печеньями. Украшаем печеньки цукатами.

Печенье с цукатами

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться). Снимаем готовое печенье с противня и остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.

Печенье с цукатами

Приятного чаепития!

P.S. Печенье нужно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть