Печенье “Орешки” со сгущенкой

Печенье “Орешки” со сгущенкой

С этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков. Долго пекли, старательно. Внутрь каждой печеньки клали орешек. А мы с подругой их так же увлеченно ели. Ну как сказать ели — доставали изнутри орешки, а «скорлупки» выбрасывали. Нам быстро объяснили, что мы не правы.

Сейчас я так с едой не поступаю. И предлагаю вам вынуть из шкафа орешницу и поностальгировать 🙂

Ингредиенты :

Основа

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • пшеничная мука — 400 грамм
  • соль на кончике ножа —
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • банка вареной сгущенки — 1,5-2 шт.
  • обжаренные орехи по выбору и по желанию —

Рецепт приготовления:

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Печенье “Орешки” со сгущенкой

По одному добавляем яйца хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Форму для орешков разогреваем и смазываем маслом. В каждую ячейку кладем немного теста.

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Печем «скорлупки» до золотистого цвета. Остужаем, подрезаем края.

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Начиняем половинки сгущенным молоком.

Печенье “Орешки” со сгущенкой

В каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.

Подаем.

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть