Печенье “Орешки” со сгущенкой
Печенье “Орешки” со сгущенкой
С этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков. Долго пекли, старательно. Внутрь каждой печеньки клали орешек. А мы с подругой их так же увлеченно ели. Ну как сказать ели — доставали изнутри орешки, а «скорлупки» выбрасывали. Нам быстро объяснили, что мы не правы.
Сейчас я так с едой не поступаю. И предлагаю вам вынуть из шкафа орешницу и поностальгировать 🙂
Ингредиенты :
Основа
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 150 грамм
- пшеничная мука — 400 грамм
- соль на кончике ножа —
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- банка вареной сгущенки — 1,5-2 шт.
- обжаренные орехи по выбору и по желанию —
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
Форму для орешков разогреваем и смазываем маслом. В каждую ячейку кладем немного теста.
Печем «скорлупки» до золотистого цвета. Остужаем, подрезаем края.
Начиняем половинки сгущенным молоком.
В каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.
Подаем.
Приятного чаепития!