Печенье миллионера

Печенье миллионера

Даже и не спрашивайте, откуда взялось название — с ним это печенье широко гуляет по мировому интернету уже довольно долго. Настало время появиться ему и здесь — тем более, что некоторые читатели им уже интересовались.

Эта выпечка — просто калорийная бомба — тут и песочное тесто, и карамель, и шоколад. Но мы же не будем его печь каждый день — правда? А если не часто — то вполне простительно 😉

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):

Для песочной основы

  • пшеничная мука — 160 грамм
  • коричневый сахар — 50 грамм
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • холодное сливочное масло — 120 грамм
  • желтки — 1 шт.
  • ледяная вода — 1-2 ст.л.

Карамель

  • 1 банка сгущенного молока — 380-400 грамм
  • коричневый сахар — 100 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.

Ганаш

  • молочный или темный шоколад — 200 грамм
  • жирные сливки — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Печенье миллионера

Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.

Печенье миллионера

Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.

Печенье миллионера

Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.

Печенье миллионера

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.

Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку — она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).

Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.

Печенье миллионера

Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Печенье миллионера

Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.

Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.

Печенье миллионера

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть