Печенье мадлен с тимьяном и лимоном

Печенье мадлен с тимьяном и лимоном

Тимьян — удивительно универсальная трава — она отлично «работает» и в мясных/овощных блюдах, и в сладкой выпечке. Сегодня я испекла мадлен с тимьяном и лимонной цедрой — и это сочетание оказалось очень и очень удачным. Это печенье будет отличным дополнением к чаю или кофе.

Лимонную цедру вполне можно заменить апельсиновой — такой вариант мадленок тоже будет вкусным и ароматным.

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

  • сливочное масло — 130 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • желтки — 1 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • цедра 1 среднего лимона —
  • веточка свежего тимьяна — 5-6 шт.

Рецепт приготовления:

Печенье мадлен с тимьяном и лимоном

Растапливаем сливочное масло.

Печенье мадлен с тимьяном и лимоном

Яйца взбиваем с сахаром.

Печенье мадлен с тимьяном и лимоном

Натираем цедру, мелко рубим листики тимьяна.

Печенье мадлен с тимьяном и лимоном

В яичную смесь добавляем цедру, тимьян, а также просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем тесто.

Печенье мадлен с тимьяном и лимоном

Добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. Ставим тесто на ночь в холодильник. Можно печь и сразу, но тогда у мадленок не будет характерного горбика.

Кладем тесто в смазанные формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, по 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

Печенье мадлен с тимьяном и лимоном

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть