Печенье мадлен с тимьяном и лимоном
Печенье мадлен с тимьяном и лимоном
Тимьян — удивительно универсальная трава — она отлично «работает» и в мясных/овощных блюдах, и в сладкой выпечке. Сегодня я испекла мадлен с тимьяном и лимонной цедрой — и это сочетание оказалось очень и очень удачным. Это печенье будет отличным дополнением к чаю или кофе.
Лимонную цедру вполне можно заменить апельсиновой — такой вариант мадленок тоже будет вкусным и ароматным.
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- сливочное масло — 130 грамм
- яйца — 3 шт.
- желтки — 1 шт.
- сахар — 150 грамм
- пшеничная мука — 200 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- цедра 1 среднего лимона —
- веточка свежего тимьяна — 5-6 шт.
Рецепт приготовления:
Растапливаем сливочное масло.
Яйца взбиваем с сахаром.
Натираем цедру, мелко рубим листики тимьяна.
В яичную смесь добавляем цедру, тимьян, а также просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем тесто.
Добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. Ставим тесто на ночь в холодильник. Можно печь и сразу, но тогда у мадленок не будет характерного горбика.
Кладем тесто в смазанные формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, по 12-15 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!