Печенье “Коричные спиральки”
Печенье “Коричные спиральки”
Те, кто более-менее регулярно готовит выпечку, знают, что в сладкое тесто очень часто добавляется немножко соли — чисто для того, чтобы сбалансировать сладость и сделать ее менее приторной. То есть технически соленого вкуса в кексе или печенье вы не почувствуете. В сегодняшнем рецепте печенья с солью дела обстоят немного по-другому. Здесь я предлагаю добавить в тесто соль среднего помола. Она не успевает раствориться в тесте и при раскусывании готового печенья крупинки соли создают очень интересный вкусовой контраст. Это как шоколад с соленой карамелью, что ли 🙂
Если вы не хотите такого эксперимента. можете использовать обычную соль мелкого помола.
Ингредиенты на 36-40 шт:
Тесто
- сливочное масло — 170 грамм
- сахар — 150 грамм
- соль среднего помола — 1/4 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 300 грамм
Начинка
- молотая корица — 1 ст.л.
- сахар — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной бумаги — так тесто не липнет ни к столу, ни к скалке и дополнительную муку добавлять не нужно.
Посыпаем поверхность теста смесью сахара и корицы.
Сворачиваем в плотный рулет начиная с широкой стороны прямоугольника. Заворачиваем рулет в пленку и кладем в холодильник на час либо в морозильную камеру на 20-30 минут.
Нарезаем рулет поперек на ломтики толщиной около 1 см. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистых краев, по 12-15 минут.
Приятного чаепития!