Печенье “Кокосовый восторг”

Печенье “Кокосовый восторг”

Это действительно восторг — нежное, рассыпчатое печенье в шоколадной глазури и кокосовой стружке. Оно настолько замечательное, что я сама не удержалась и съела две еще не остывших печеньки, хотя обычно часа два после готовки кушать не хочу. Эта выпечка обязательно понравится всем сластенам. Попробуйте ее приготовить — у вас обязательно получится!

Ингредиенты :

Тесто

  • вареные желтки — 6 шт.
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сметана — 75 грамм
  • сахар — 75 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 300 грамм

Глазурь

  • сахар — 180 грамм
  • молоко — 75 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • какао-порошок — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Растираем желтки с маслом в однородную массу

Печенье “Кокосовый восторг”

добавляем сахар и сметану, тщательно перемешиваем

Печенье “Кокосовый восторг”

всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем крутое тесто без комочков.

Печенье “Кокосовый восторг”

Из теста скатываем вот такие шарики

Печенье “Кокосовый восторг”

выкладываем их на противень

Печенье “Кокосовый восторг”

Выпекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Пока печется печенье, делаем глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и масло, доводим до кипения и ждем, когда растворится сахар.

Печенье “Кокосовый восторг”

Готовые печеньки обмакиваем в глазурь

Печенье “Кокосовый восторг”

а затем обваливаем в кокосовой стружке (как вариант — в дробленых орехах) и даем застыть.

Печенье “Кокосовый восторг”

Восторг неописуемый! Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть