Печенье “Кокосовый восторг”
Печенье “Кокосовый восторг”
Это действительно восторг — нежное, рассыпчатое печенье в шоколадной глазури и кокосовой стружке. Оно настолько замечательное, что я сама не удержалась и съела две еще не остывших печеньки, хотя обычно часа два после готовки кушать не хочу. Эта выпечка обязательно понравится всем сластенам. Попробуйте ее приготовить — у вас обязательно получится!
Ингредиенты :
Тесто
- вареные желтки — 6 шт.
- сливочное масло — 200 грамм
- сметана — 75 грамм
- сахар — 75 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 300 грамм
Глазурь
- сахар — 180 грамм
- молоко — 75 мл.
- сливочное масло — 50 грамм
- какао-порошок — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Растираем желтки с маслом в однородную массу
добавляем сахар и сметану, тщательно перемешиваем
всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем крутое тесто без комочков.
Из теста скатываем вот такие шарики
выкладываем их на противень
Выпекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Пока печется печенье, делаем глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и масло, доводим до кипения и ждем, когда растворится сахар.
Готовые печеньки обмакиваем в глазурь
а затем обваливаем в кокосовой стружке (как вариант — в дробленых орехах) и даем застыть.
Восторг неописуемый! Приятного аппетита!