Печенье “Имбирные медвежата”
Печенье “Имбирные медвежата”
Если вы уже приготовили имбирное печенье, но все не можете остановиться с выпечкой — вот вам еще одно развлечение 🙂 Для этих имбирных пряников-мишек не нужны никакие формы — они элементарно лепятся руками. И просто украшаются все той же сахарной глазурью и декоративной посыпкой. Этих мишек будет здорово лепить и украшать с детьми.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов я испекла 10 больших пряников размером с ладонь. Но вы при желании можете налепить мишек помельче.
Ингредиенты на 10 штук:
Тесто
- сахар — 120 грамм
- мёд — 200 грамм
- сливочное масло — 200 грамм
- сухой имбирь — 1 ч.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- сода — 2/3 ч.л.
- мука — 625 грамм
Глазурь
- сахарная пудра — 150 грамм
- яичный белок — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Для теста соединяем в сотейнике мед, сахар, масло и специи.
Ставим на плиту и варим до растапливания масла и меда.
Перекладываем в миску и даем немного остыть, около 5 минут. Добавляем яйцо, а также просеянную с содой муку и замешиваем пластичное тесто.
Дальше делим тесто на части — я делала это через весы, но можно и на глаз. 10 шариков побольше для туловищ (около 50 г/шт), 10 поменьше для голов (около 20-25 г/шт), 60 мелких шариков для лап и ушей.
Собираем мишек на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Придавливаем шарики, делаем их плоскими.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
Готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру и взбиваем до однородного состояния.
Перекладываем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем кончик. Декорируем печенье.
Приятного чаепития!