Печенье “Имбирные медвежата”

Печенье “Имбирные медвежата”

Если вы уже приготовили имбирное печенье, но все не можете остановиться с выпечкой — вот вам еще одно развлечение 🙂 Для этих имбирных пряников-мишек не нужны никакие формы — они элементарно лепятся руками. И просто украшаются все той же сахарной глазурью и декоративной посыпкой. Этих мишек будет здорово лепить и украшать с детьми.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов я испекла 10 больших пряников размером с ладонь. Но вы при желании можете налепить мишек помельче.

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто

  • сахар — 120 грамм
  • мёд — 200 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сухой имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • мука — 625 грамм

Глазурь

  • сахарная пудра — 150 грамм
  • яичный белок — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Для теста соединяем в сотейнике мед, сахар, масло и специи.

Печенье “Имбирные медвежата”

Ставим на плиту и варим до растапливания масла и меда.

Печенье “Имбирные медвежата”

Перекладываем в миску и даем немного остыть, около 5 минут. Добавляем яйцо, а также просеянную с содой муку и замешиваем пластичное тесто.

Печенье “Имбирные медвежата”

Дальше делим тесто на части — я делала это через весы, но можно и на глаз. 10 шариков побольше для туловищ (около 50 г/шт), 10 поменьше для голов (около 20-25 г/шт), 60 мелких шариков для лап и ушей.

Печенье “Имбирные медвежата”

Собираем мишек на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Придавливаем шарики, делаем их плоскими.

Печенье “Имбирные медвежата”

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру и взбиваем до однородного состояния.

Печенье “Имбирные медвежата”

Перекладываем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем кончик. Декорируем печенье.

Печенье “Имбирные медвежата”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть