Печень по восточному
Печень по этому рецепту я готовила уже несколько раз, и могу сказать, что на вкус очень сильно влияет соевый соус. Поэтому будьте осторожны с его выбором. Он не должен быть слишком соленым.
Ингредиенты:
Печень (любая, у меня свиная) — 800 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 — 5 зубчика
Крахмал — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 3-4 ст.л.
Мед — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 50-70 гр.
Соевый соус — 6-8 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Кипяток — 1/2 стакана
1. Печень помыть, почистить и слегка отбить
2. Затем нарезать на не небольшие кусочки
3. Перекладываем ее в миску и присыпаем крахмалом
4. Далее добавляем соль и паприку
5. Чеснок выдавливаем через пресс или мелко режим ножом
6. Добавляем 5-6 столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем нашу смесь мариноваться на минут 20-30
7. Пока смесь маринуется готовим соус
В отдельную миску отмеряем соевый соус
8. К нему добавляем томатную пасту
9. Затем добавляем мед
10. Получившуюся смесь заливаем половиной стакана кипятка и перемешиваем. Перемешать надо хорошо, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Особенно это касается меда и томатной пасты.
Соус готов, печень замариновалась, начинаем собирать наше блюдо
11. Лук нарезаем полукольцами
12. Разогреваем сковороду с одной ложкой растительного масла, после чего выкладываем не нее печень
13. Хорошенько обжариваем со всех сторон, после чего выкладываем лук порезанный полукольцами.
14. Тушим все вместе минут 7-10, до зарумянивания лука.
15. После чего выливаем приготовленный заранее соус
16. Перемешиваем нашу печень в соусе, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще минут 10.
По истечении времени блюдо готово и можно наслаждаться.
Я пробовала эту печень подавать и с гречкой, и с пастой, и с рисом и даже с кукурузной кашей (полентой). Но для нас вкуснее всего было с рисом.